Integrado no programa Eco-Escolas desta escola, as
turmas do 3º Ano e 4º Anos A e B assistiram no dia 25 de janeiro de 2016 a uma
palestra intitulada “Semear Saúde, Colher Sorrisos”, coordenada pela Engenheira
Ana Ghira da Direção Regional da Agricultura. Esta atividade foi muito proveitosa,
na medida em que os alunos usaram um “Germinador Sorrisos” que ficará nas suas
salas de aula como experiência, provaram rebentos de soja germinados e, levaram
para as suas casas um “Germinador Sorrisos” (com sementes de rebentos de soja e
rábano e um manual com instruções), no sentido de ensinarem os seus pais a
realizarem a germinação destas sementes. Como vantagens do consumo dos
germinados temos: maior qualidade nutricional, maior disponibilidade dos nutrientes
(proteínas, fibras, vitaminas e minerais), melhor digestibilidade dos hidratos
de carbono e proteínas, rico em antioxidantes e em minerais (potássio, cálcio,
magnésio, ferro, selénio e zinco).
Sem comentários:
Enviar um comentário